miércoles, 21 de diciembre de 2016

Alitas de pollo adobadas al horno


          Aquí os presento un plato económico y muy sabroso, fácil de preparar y que da poco trabajo, si bien tenéis que tener en cuenta el tiempo y la temperatura que propongo, ya que cada horno es un mundo, por lo que hay que vigilarlas de cuando en cuando no se vayan a quemar. Por lo demás, disfrutareis con la melosidad y sabor de esta carne tan versátil.

          Ingredientes para dos:
  • Diez alitas de pollo troceadas
  • 1 patata hermosa
  • 2 ajos muy picados
  • 1 cucharada de hiervas provenzales secas
  • 1 cucharada de pimentón  que dulce
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal
  • 1 vasito de vino blanco seco
  1. Pelamos, lavamos y cortamos la patata como mas nos guste, la matemos en un bol con agua y la reservamos.
  2. En otro bol mezclamos todos  los ingredientes menos el pollo y el vino, lo batimos con varillas o tenedor hasta obtener el adobo en el que meteremos el las alitas, las embadurnamos bien masajeándolas con las manos para que el adobo llegue a todas partes, añadimos las patatas y lo dejamos reposar todo en la nevera durante unas horas para que se impregnen bien.
  3. Una vez pasadas un par de horas lo colocamos todo en un recipiente bien repartido y llevamos al horno precalentado a 180º durante una hora, momento en que añadimos el vino, subimos la temperatura a 200º y dejamos hasta que evapore el alcohol y las alitas se doren. 




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